1.4.1. Fase acuosa o hidrófila

Base principal La fase acuosa o fase hidrófila está constituida principalmente por agua destilada o desionizada. El agua desionizada o desmineralizada es aquella agua en la que se han extraido todos sus iones metálicos (calcio, sodio, hierro, cobre, cloro y bromo). El...

1.3.3. Emulsiones agua en aceite o A/O

La fase interna está constituida por agua y componentes polares y la fase externa formada por componentes oleosos.Se asemejan a emulsiones concentradas del tipo O/A. Será el emulsionante adecuado y el método de formación de la emulsión los que determinará que la...

1.3.2. Emulsiones aceite en agua u O/A

Este tipo de emulsiones son las más comunes que encontramos en cosmética natural. La refrencia “emulsiones aceite en agua” indica que la fase interna corresponde a la fase formada por componentes oleosos, donde podemos encontrar no solo aceites y/o...

1.3.1. Emulsiones fluidas y emulsiones concentradas

Dependiendo de la cantidad de fase interna de la emulsión podemos tener:        • Emulsión fluida: Fase interna de baja concentración                La fase interna suele estar entre el 8 y 15% del total de la emulsión        • Emulsión concentrada: Fase interna de...

2.2.8. Lactonas y cumarinas

Las cumarinas son un tipo de lactona.Se encuentran en algunos aceites esenciales obtenidos por presión y algunos absolutos.Se encuentran en la piel de cítricos especialmente y solo se encuentran en trazas pequeñas pero con una alta actividad terapeútica.Las...